sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

TERRINE DE BANANA E CHOCOLATE


 Olás! Hoje percebi uma coisa engraçada, adoro fazer sobremesas, é o que faço melhor e não tinha postado nenhuma ainda! Esse terrine de banana acho delicioso, é um jeito diferente de fazer palha italiana, eu acho, e a calda, nossa, sou apaixonada. Sou suspeita de falar porque amo banana, mas fiz essa receita em um jantar na casa dos meus pais para os vizinhos da rua dele, e eles amaram. 
Vamos a receita:

Terrine de Banana e Chocolate
Creme: 1 kg de chocolate ao leite e meio amargo triturado
 200ml de creme de leite
 03 bananas caturras
 200gr de biscoito maisena, quebrado em pedaços
 Cacau em pó

Calda: 1 copo de açúcar refinado
3 bananas firmes em cubos médios
100ml de água
 ½ copo de creme de leite
 2 colheres de raspas de limão

 
Creme:
1.     Numa panela, misturar os chocolates e o creme de leite e levar ao fogo (banho-maria) até a mistura ficar homogênea.
2.     Enquanto isso, amassar as bananas com um garfo até virar um purê. Acrescentar o purê à mistura de chocolate e mexer até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
3.     Misturar o biscoito e colocar em uma terrine protegida com um plástico.
4.     Levar ao freezer por no mínimo 8 horas.
Calda:
1.     Misturar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo até obter um caramelo ralo.
2.     Acrescentar a banana ao caramelo e deixar cozinhar até misturar tudo. Ir juntando o creme de leite e as raspas de limão ao poucos e mexendo bem.
Desenformar o terrine no momento de servir, peneirar o cacau em pó, servir acompanhada da calda e enfeitar com phisallis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário