Olás! Hoje percebi uma coisa engraçada, adoro fazer sobremesas, é o que faço melhor e não tinha postado nenhuma ainda! Esse terrine de banana acho delicioso, é um jeito diferente de fazer palha italiana, eu acho, e a calda, nossa, sou apaixonada. Sou suspeita de falar porque amo banana, mas fiz essa receita em um jantar na casa dos meus pais para os vizinhos da rua dele, e eles amaram.
Vamos a receita:
Terrine de Banana e Chocolate
Creme: 1 kg de chocolate ao leite e meio amargo triturado
Creme: 1 kg de chocolate ao leite e meio amargo triturado
200ml de creme de leite
03 bananas caturras
200gr de biscoito maisena, quebrado em pedaços
Cacau em pó
Calda: 1 copo de açúcar refinado
3 bananas firmes
em cubos médios
100ml de água
½ copo de creme de leite
2 colheres de raspas de limão
Creme:
1.
Numa panela, misturar os chocolates e o creme de leite e levar ao fogo
(banho-maria) até a mistura ficar homogênea.
2.
Enquanto isso, amassar as bananas com um garfo até virar um purê.
Acrescentar o purê à mistura de chocolate e mexer até que todos os ingredientes
estejam bem combinados.
3.
Misturar o biscoito e colocar em uma terrine protegida com um plástico.
4.
Levar ao freezer por no mínimo 8 horas.
Calda:
1.
Misturar o açúcar e a água em uma panela e levar ao fogo até obter um
caramelo ralo.
2.
Acrescentar a banana ao caramelo e deixar cozinhar até misturar tudo. Ir
juntando o creme de leite e as raspas de limão ao poucos e mexendo bem.
Desenformar
o terrine no momento de servir, peneirar o cacau em pó, servir acompanhada da
calda e enfeitar com phisallis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário