Maaasss, quando quero fazer bonito mesmo, faço meu próprio caldo. Tenho a receita do de carne, de legumes e de crustáceos. Acho todos ótimos, e me lembram muito sopinha da mamãe rs.
De Carne Vermelha ou Branca
500g de
carne em pedaços (aparas/músculo/frango)
1 cebola
inteira, partida em 4
1 cenoura
inteira descascada e partida em 4 partes
2 talos de
salsao/aipo
1 ramo de
salsinha
1 tomate
maduro partido em 4 – opcional
1 xícara de
vinho branco – opcional
2 litros de
água
De Peixe ou Crustáceos
500g de
peixe de carne branca (robalo, linguado, dourado)
ou cascas de
crustáceos muito bem lavadas
1 maço de
ervas aromáticas variadas
1 pedaço de
raiz de gengibre descascado
1 cebola
inteira, partida em 4
1 cenoura
inteira descascada e partida em 4 partes
1 tomate
maduro partido em 4 – opcional
1 xícara de
vinho branco
2 litros de
água
De Legumes
2 copos de
folhas de alho poró, lavadas e picadas
Folhas de
erva-doce e aipo, lavadas e picadas
1 cenoura
inteira descascada e partida em 4 partes
1 tomate
maduro partido em 4
1 folha de
louro
5 ramos de
salsinha fresca
½ colher de
semente de erva-doce
2 litros de
água
Modo de Preparar
Levar todos os ingredientes a ferver. Abaixar o
fogo, deixando em fogo lento por no mínimo 1 hora ou até reduzir pela metade.
Retirar do fogo e passar por uma peneira fina. Pode-se guardar em freezer,
fazendo cubos (na forma de gelo) ou colocando em pequenos potes para fácil
manuseio de quantidade quando for usar.
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